プライバシポリシー

HANDSIGNは,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
利用者の方により有用なサービスを提供するため、電子メールアドレスや個人名、住所、電話番号、生年月日など個人の識別が可能な情報(以下「個人情報」)を任意に提供して頂いています。
お預かりした個人情報に関しては最大限の注意を払い、個人情報の保護に努めます。


第1条(個人情報)
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

1. サービスの提供・運営のため
2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付及び郵送するため
4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)
1. 利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・本人の求めを受け付ける方法
前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
・利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)
本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
・本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)
1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
4. 利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
個人情報に関する開示・確認・修正・削除、ご意見または苦情がある場合には、住所、氏名を明記の上、封書にてご連絡ください。

■封書の宛先
〒254-0044
神奈川県平塚市明石町17-2 Sビル202
HANDSIGN 管理担当係

ただし、個人情報の開示、訂正・追加・削除・利用停止の受付は本人確認が必要なため、本人と確認できる書類(免許証、住民票等)を同封の上、封書に手お送りください。

【注意事項】

  • 公演途中の中止、出演者のキャンセル、変更等の場合のチケットの払い戻しは一切行いませんので、予めご了承ください。

  • 紛失・盗難・病気・ケガ・事故などについての救済活動は行いますが、責任・賠償保証については一切行えません。

  • 他のお客様の迷惑となる 方、スタッフの指示に従わない方は強制退場とさせていただきます。

  • 花火などの火薬類、危険物、その他法律で禁止されている物の持ち込みはご遠慮ください。

  • チケット紛失の場合はいかなる理由があっても、再発行はいたしませんのでご注意ください。

【新型コロナウィルス感染症対策に関して】

 

<本公演の取り組み>

・ソーシャルディスタンス(社会的距離)確保の為、ガイドラインに沿った収容人数で実施を予定しております。また原則、前後左右に最低1席ずつ間隔を空けた配置でお座りいただきます。

・過度な密集を防ぐ為に、座席エリアごとに時間帯を分け規制による入退場を行う予定です。

・全ての公演関係者に対しマスク着用、こまめな手洗い、手指の消毒を励行するとともに、検温の実施を徹底し健康管理に努めます。

・会場内の手すり・ドアノブ等お手を触れられる箇所の消毒作業を徹底いたします。

・会場内の換気の徹底いたします。

・整列が必要な場所においてご来場者様が距離を置いて並べるよう対策を行います。

・ご来場者様への対面対応が必要な場所においてはアクリル板や透明ビニールカーテン等を設置し飛沫感染防止対策を施します。

・会場内の各所に消毒液を設置いたします。

・感染予防に関する案内板の設置及び巡回スタッフによる感染予防の呼びかけを行います。

・会場内の物販に関しましては、公演前に改めてご案内をさせていただきます。
会場内外でのコンサートグッズ及びCD・DVDの販売を行えると判断した場合は、密集を防ぐ整列販売および透明ビニールカーテン等を設置し飛沫感染防止対策を施します。

・妊婦の方、妊娠が想定される方、持病や基礎疾患のある方、お一人での行動が難しい方等、ご自身のお身体とその関係者の方々の安全を第一にお考えいただき、ご自身の判断のもとご来場をご検討ください。

・ご入場の際には、お客様ご自身でチケットの切り取り(もぎり)をお願いいたします。ご入場前に切り取られたものは無効となりますのでご注意ください。

・各入場口において検温所を設置、非接触型体温計によりご来場者様の体温を測定いたします。37.5度以上の熱がある場合は指定の待機場所にて再び検温を行い、体温に変化が見られない場合は入場をお断りさせていただきます。その際、チケット代の返金は対応出来ません。あらかじめご了承ください。

<ご来場される皆様へ>

・新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方、公演より過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方はご来場をお控えください。

・37.5度以上の熱のある方、咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、眼の痛みや結膜の充血、頭痛、関節・ 筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐のような症状のある方は、ご来場をお控えください。
また、アルコールの摂取は体温上昇の可能性がございます。来場前の飲酒はお控えください。
いずれの場合でも、37.5度以上の熱のある場合には、入場をお断りさせていただきます旨、ご了承ください。

・ご来場の際はマスクの着用を必須とし、着用のない場合の入場はお断りさせていただきます。マスクは必ずご自身でご用意をお願いします。

・入場時は、備え付けの消毒液にて手指消毒を必ず行っていただきます。

・来場者情報の取得を必須とする会場においては、チケットの半券(入場時に切り取る右側部分)の裏面には、お客様情報(①氏名②住所③連絡先)を事前にご記入ください。当日の混乱を避けるため、来場前のご記入にご協力ください。収集した個人情報は、新型コロナウイルス感染者が発生した場合の感染経路追跡のために利用し、必要に応じて保健所等の公的機関への提供を行う以外、他の目的では利用いたしません。
・チケット購入代表者の連絡先を、保健所等の公的機関への提供を行うことがございます。また有事の際には購入代表者から同行者ヘ連絡を行うことにご協力ください。

・接触確認アプリ/COCOAもしくは各地域または施設運営者等により提供される通知サービスの利用にご協力をお願いいたします。

・飛沫感染防止の為、大声での会話・声援を禁止とさせていただきます。
また、公演中の不要なお席の移動、ご来場者様同士の接触や物の貸し借りをお控えください。

・客席・ロビーでは咳エチケットへのご協力と、会話はなるべくお控えいただきますようお願いいたします。

・体調不良であることが見受けられるお客様には、スタッフよりお声がけさせていただきますことご了承ください。
また、状況により会場内へのご入場をお断りさせていただきますこと、重ねてご了承お願いいたします。

・イベント当日は、他のお客様との近距離での会話や集団での写真撮影など、お客様同士の交流はお控えいただき、接触は最小限にとどめてください。
・規制退場を実施する場合には、アナウンスがあるまでご自分のお席でお待ちいただき、係員の指示に従っての退場にご協力をお願いいたします。
・交通機関のご利用や周辺飲食店利用の際にも密集を避けてください。
・遠方からのご来場は極力お控えください。都道府県をまたいでの移動が伴う場合は、感染状況やお住まいの各自治体の指針に従ってチケットのご購入をご検討ください。

・館内の空調や、扉の開放などによる換気の強化を行います。館内の冷暖房効果が損なわれる可能性もございます。ご自身で体温調節ができる服装でお越しいただくなど、お備えをお願いいたします。

・今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況や、各政府機関・業界団体の指針・ガイドラインの変更によっては、記載の対応を変更させていただきます。

・公演日当日、上記をお守りいただけない場合は入場をお断り、またはご退場いただく場合がございます。
その際、チケット代の返金は対応出来ません。あらかじめご了承ください。

<スタッフ・出演者の感染症対策について>

すべてのスタッフや関係者へ、検温・健康状態のチェックを実施いたします。

・発熱等の体調不良が確認された場合、その者は業務に就きません。

・飛沫感染の防止として、マスク着用のもと業務を行います。

・会場入室時等、こまめな手指消毒を行います。

・出演者につきましても検温・健康状態のチェックを実施いたします。

・その他、異変が起こった場合、ただちに保健所など保健行政機関や近隣医療機関と連携し、アーティストとスタッフの健康と安全を確保する策を速やかに講じます。

予告なしに記載内容を変更する可能性がございます。予めご了承ください。